Крестьянская мадонна в избе Ермака

Наталья Дубовик 2
    Весна или зима на воле-
    Ей все равно. Обречена
    Всегда грустить о женской доле,
    За прялкой сидя у окна.

    Платок по- девичьи повязан,
    Скрывая роскошь длинных кос.
    Сюжет давно уже рассказан.
    В глазах застыл немой вопрос.

    Яснее неба голубого 
    Очей задумчивая даль.
    Она из времени иного.
    В ней вековая спит печаль...
   
    Не вздрогнет и не рассмеётся,
    Не выбежит и за порог...
    К избе в снегу тропинка вьётся,
    И дремлет тихий городок.*


    Ей все равно-  зима, ненастье
    Или опять пришла весна.
    Грустить о невозможном счастье
    Она навек обречена.
               11.01.15.

* Кунгур Пермского края.
  Стихотворение написано под впечатлением посещения "Деревни Ермака "  в Кунгуре.