Не понимаю, но стремлюсь

Юлиана Локонцева
Так много маленьких предательств,
Наш мир так грешен и велик.
А люди ведь не любят доказательств
Мечты, унынья, яркий блик...

Но почему жизнь ждет перепирательств?
Зачем нужны нам все эти враги?
Ведь в мире много обязательств,
Которые исполнить мы могли...

Душевный перелом послужит мне дорогой
К мечте, к стремленью путь пробьет.
И пусть сама к себе я буду строгой,
Мою беспомощность никто уж не найдет...

Не буду я девчонкой, что вы знали,
Я сильной, дерзкой стану вновь.
Я обрету ту мощь, которую украли
И к черту вашу подростковую любовь...

Апрель, 2014