Зима. Утро. Питер 2005

Алексей Андреенко
Зимнее утро .Северо-запад
Восточный ветер воет в припадке
Шампанского пробка дрейфует в Фонтанке
После шестой мы запели про танки

Питер устал от праздников ново...годних
И грустно девочкам совам
Кавалеры опять говорят о футболе
А мне приснилось, СПЛИН забил МУММий ТРОЛЛЮ

Зимнее утро . Северо-запад
Европа полундра мы в полном порядке
Пока идет снег и медведи гуляют в лесу
Невский от женских глаз тает … тает

Зимние сумерки некуда деться
От красоты моржи могут раздеться
С Адмирала шпилем вдаль панорама
Кто  захочет  увидит огни Нью-Амстердама
Зимние крыши. Северо-запад
Америка тише мы в полном порядке

Пока  идет снег и медведи гуляют в лесу
Невский ,от женских глаз  тает ,тает

Зимняя ночь ели тянут к нам лапы
По Неве плывет призрак корабль
Нипочем льды трехсотлетнему бригу
С топором плывет ПЕТР назло всем интригам

Зимнее утро . Северо-запад
Европа полундра мы в полном порядке
Пока идет снег и медведи гуляют в лесу
Невский от женских глаз  тает , тает снег,
Тает восток, юг и запад…


 2005г .
P.S. Как в том году достала своими репликами Кондолиза Райс и в этом же  году началась эпопея с самыми длинными новогодними праздниками , я лично не против)).