Я зиму видела

Елена Кабанова -Полынова
Я зиму видела! Шёл снег без перерыва!
Как птиц испуганных, изящных взмахи, взлёты!
Души израненной несмелые порывы,
Попытки новые высокие взять ноты…

А снег летел, кружился с ветром в вальсе,
Ложился мне на пряди, на ресницы,
И было так чудесно и прекрасно,
Как будто я -  та сказочная птица!

Зима, зима! Мне сердце отогрела!
Замёрзли слёзы, бисером под ноги,
Я умирала, думала, сгорела…
Ах, этот снег! И новые дороги...