Сгорай

Дарья Шустова
Опять
 опять
 вся в пламени крыша,
Мы стоим на плавящемся гудроне,
Мы на фоне огненном, всех мы выше
Так сгорай, сгорай, твою мать, вороний,
Голубиный приют, подгнивший и жалкий,
Рушься внутрь, отживший памятник духа!
Мы глядим, утробно рушатся балки,
И огонь ревёт над провалом глухо.
Сколько ты стоял закосневшим трупом?
Избавленьем пламя стало и платой.
Сколько можно выситься зло и тупо?!
Так пылай-гори, обновляйся.... падай!!!
Сколько можно строить, копать колодцы,
Сколько можно верить во смысл рутины?!
Всё сметает Пламя и остаётся
Обжигать
       комки
              первородной
                глины.