Я нечаянно

Марта Семенович
Если однажды проснусь не в своей кровати
и не узнаю любимого цвета глаз,
на тело с трудом натяну не своё платье.
Вокруг осмотрюсь, как в первый раз.

Если улыбки на лицах окажутся шрамами -
убегай, я ведь самый искусный хирург.
Ты отмерь мне таблеток, не пачками - граммами.
Пусть смеётся с небес демиург.

Если опять оступлюсь и в грязную лужу
падать начну, невозвратно, бездумно.
Если случайно тебя обнаружу - убегай от меня.
Я безумна.

Если при виде людей закричу "Отпустите меня, я сама"
и отбиваться начну отчаянно.
Знай - я просто сошла с ума.
Но не вини меня. Я нечаянно.

янврь2015