Полюшко в белом покое

Татьяна Коковина 3
Полюшко в белом покое
Счастливо спит в серебре.
Ветер мне в окна не воет,
Тихо в моём декабре.
И у тебя на ресницах
Горько слеза не дрожит.
Только растерянной птицей
Мысли душа ворошит:
Было же жаркое лето,
Крепко держалась рукой.
Будто слепая от света
Чуть успевала за мной.
Жаль, что не понял мой любый,
Я же на цыпочках шла.
Камень попался мне грубый,
Ноги я ободрала.
Лёгкий снежок под ногами,
Вольно и мягко бежать,
Снег, он растает, а камень
Вряд ли ты сможешь убрать.