Давит вечер мне на плечи

Ингвар Коротков
За окном белым-бело.
Дремлет кот. Мерцают свечи.
Отчего так тяжело
Давит вечер мне на плечи?..
То ли тройки перепляс
Без меня звенит копытом?
То ли сказка не про нас
Не написана, забыта...
За окном черным-черно.
Горько каркает ворона.
Шут напился... И давно
Спит в пыли за тенью трона...