Подкаблучники

Евтушенко Виктор
И все же ясно, как бела сметана,
Что все проблемы явно из-за баб,
И прав же был строптивый Челентано,
Что с женщиной мужчина просто раб.

Мы превращаемся в разорванные тряпки,
Слюнтяи под «могучим» каблуком,
И трудно взять себя потом в охапку,
И стукнуть по столу могучим кулаком!

Ну так уж вот задумала природа,
Без женщин нам никак не обойтись,
Приходится терпеть нехватку кислорода,
На подсознании шептать себе:  «смирись»!

Но нервы не железные конечно,
Всё осознав, ты спину распрямишь,
Ничто не длится в этом мире вечно,
Потом как птица в небо воспаришь.

Но вот, пройдет совсем немного время,
Под каблуком твоим уже другой,
Несет пыхтя, то вековое бремя,
Не донесенное тогда  тобой. 

Ну а тебе все ясно, как бела сметана,
Что войны и невзгоды из-за баб,
И прав же был строптивый  Челентано,
Что с женщиной мужчина очень слаб.