Январское

Семенычева Ирина
    Снег идёт. Холодный тихий снег,
    на деревья шубою ложится.
    И в неярких красках января
    к нам опять мороз недобрый мчится.

    Чтобы людям душу охладить,
    чтоб сердца горячие остыли.
    А когда разучимся любить-
    без эмоций и желаний жили.

    Чтобы день уныло провожать
    и в грядущий не глядеть с мечтою.
    Может, так и будет, как узнать,
    если мы расстанемся с тобою.

    Телефон сегодня твой молчит,
    тишиною будоража нервы.
    Как боюсь, что ты в седой ночи
    пленник в царстве Снежной королевы.

    И она, блистая красотой,
    надо мною празднует победу...
    Вдруг звонок. И голос твой родной,
    три коротких слова:" Жди. Я еду"