Выбор пути

Светлана Мохова
Как хорошо, что в этом мире суетливом
Где все в себе, где каждый занят и спешит,
Есть дети, они могут чувствовать себя счастливыми.
Так просто, без амбиций, достижения вершин.
Их удивляет все: жучок с крылом прозрачным,
И лучик солнца в капельке росы,
И дикой мяты аромат манящий,
И прелесть лета, осени, зимы, весны.
Взрослеем мы, жизнь задает вопросы,
Бывает проще, легче, временами посложней,
И каждый отыскать пытается свой остров
Средь череды бегущих дней,ночей.
Я повзрослела тоже, надо делать выбор:
Куда бежать, не упустив свой шанс?
И впопыхах его не перепрыгнуть,
Тот чудный остров,ждущий только нас.
Я поняла, что самый теплый остров
Не где-то там, вдали, у самых ног
Из нежных детских голосов,
Что непременно спросят:
"Светлана Михайловна, где запад, где восток?"
Я поняла, что родом мы из детства
И сколько б ни было нам зим и лет
Есть верное проверенное средство
Быть рядом с теми, кому нужен твой совет.
Счастливая жена, мама чудесной дочки,
Неспешно б жизнь текла моя своим рядком,
И можно было в ней поставить многоточие,
Но только не сейчас, а может быть потом...
Сейчас она течет бурлящими волнами
На месте не стоит, стремится все вперед,
И столько неизведанных открытий перед нами
С детьми, нам жизнь остановится не дает.
Я не ошиблась в выборе профессии,
Пройдут года, пойду по улице я горделиво,
Ведь каждый из выпускников мне скажет весело:
"Светлана Михайловна, спасибо!"