Детство

Зло Дейка
Вот и детство улетело.
Мы так рвались повзрослеть,
Чтоб свободно и умело
Жить, творить, любить и петь,
Ни о чём чтоб не жалеть.

Вот она – пришла свобода!
Только что нам делать с ней?
Зря потраченные годы
Нас не сделали умней,
Лишь несчастнее и злей.
 
Нам казалось, счастье рядом,
Только руку протяни.
А чугунные ограды
Были где-то там в тени.
А теперь в тени все дни.

Хмурый день не станет светлым,
Радуга навеки спит.
И кузнечик неприметный
Уж на скрипке не бренчит.
Все давно вокруг молчит.

Горько плачет грустный дождик
И не пляшут облака.
Мажет серым холст художник:
Серый лес, кусты, река.
Не видать уж и в помине голубого ручейка.