Клоун

Зло Дейка
Тебе нравится мой громкий смех,
Заразительный, как грома раскаты,
Что шучу я всегда больше всех,
Когда надо, когда не надо.

Что несу я весёлый бред,
Наплевав, кто об этом что скажет.
И как будто в помине нет
Рваных ран и душевных скважин.

Люди любят меня за то,
Что я к ним прихожу, как праздник.
Но не знает из них никто,
Что я праздника не участник.

Громкий смех заглушает боль,
И как будто становится легче.
Как на сердце бальзам, алкоголь
Позволяет мне выпрямить плечи.

Да, я клоун, но с мрачной душой,
А улыбка – рисунок помадой.
И в бокале с шампанским порой
Может запросто быть капля яда.