В темноте, лишь при свете лампад

Ольга Привалова 2
Будучи в Оптиной пустыне, мои душу и сердце,
 более всего, затронула утренняя служба,
 на которую мы шли еще в полной темноте…

В темноте, лишь при свете лампад
Братья песней возносятся к Богу…
Чтоб призвать к нам Его на подмогу
Для мольбы за собравшихся чад…
       Дух Амвросия просят сойти
      (Он для Братии Оптину строил),
      Чтоб участьем своим удостоил
      За Россию мольбу вознести…
Для Сестер, что стоят к ряду ряд,
В службе Братии – столько надежды,
Веры в то, что под черной одеждой
Их сердца – Божьей искрой горят!..
     Самых верных и самых достойных
     Бог призвал за Россию молить,
     Чтоб смогла в Мире –
                Мир сохранить
    Для любви и свершений духовных!..