Улеглись на тихой грядке...

Татьяна Штепа
13 Улеглись на тихой грядке,
Где капустные листы,
Разношёрстные котятки,
Грея лапы и хвосты.
Невдомёк им,беззаботным,
Среди дынь и чеснока,
Что негоже здесь животным
Нежить мягкие бока.
Что ворчливая хозяйка,
Обходя свой огород,
Зазывая:"Полезай-ка",-
Их в корзинку соберёт.