в нашем празднике...

Андрей Шеланов
В нашем празднике будет дождь
И нечаянный наш улов:
мокрых флагов и гроздь шаров,
игры ветра броней зонтов.

Как битком набиты дома!
Окна вскрыты консервным ножом:
музыкальные закрома –
- мощных звуков словесный лом.

А потом пойдет мокрый снег,
оглушено утихнет сленг.
Побелеют макушки крыш,
И утонут улицы в тишь.

В нашем доме да будет свет
снега и фонаря в стекло!
Запотевшее наше окно
как экран немого кино.

В нашем празднике будет дом.
Весь согретый
твоим теплом.