Вода

Сергей Кретинин
Снег когда-нибудь растает.
Испарится без следа.
Так всегда весной бывает.
Чудо делает вода.

И в колодце и в купели,
В кране, в озере, в ручье,
Мы с рожденья её пили,
На Земле она - везде.

Жизнь, вода - одно и тоже.
Без неё всем не прожить.
Неспроста людей о Боже,
Стал Иоанн в воде крестить.

Воздух, кровь, весь мир и тело,
Всё пропитано водой.
Вся вселенная и небо,
Как из капельки одной.

Бог секрет воды лишь знает.
Дух святой спасает нас.
Все грехи она смывает,
Нам с молитвой в трудный час.

Даже слёзы покаяния -
Боль с кристаллами воды,
Лечат душу от отчаянья,
На распутье судьбы.

Всё когда-нибудь исчезнет.
Не останется следа,
А пока нас всех спасает,
Бог и чистая вода...