Злая вьюга в степи

Александр Савин 2
Все кричит да ворчит, - злая вьюга, в степи,
Ты коня погоняй, да ямщик, потерпи.
Все дороги поля, замело, занесло,
Чуть осталось тебе, а там свет, да тепло.

Пеленой снег вокруг,
Не видать ничего.
Рядом конь верный друг,
Верь в чутьё ты его.

Как дорогу найти ?
Где жильё да тепло?
Как не сбиться с пути?
Всё кругом замело.

Ничего не понять,
Небо где, где земля?
И куда погонять,
Где дороги, поля?

Все смешалось кругом,
В пляске вьюги - лихой.
Вон поёт - Здесь твой дом,
Здесь найдёшь ты покой.

Верь коню своему,
Да и Бога проси.
Ты покайся ему,
Сохрани да спаси.

Конь дорогу найдёт,
Бог простит и спасёт.
Слышь ямщик, - не грусти,
Всё бывает в пути.

ЯНВАРЬ - 2015