Аля

Вика Нара
Чародейские напевы
разлетелись среди звёзд:
маленькая королевна
шаг за шагом в жизнь идёт.

Будет ли она покорной
уготованной судьбе?
Головы ли своей гордо
не опустит при ходьбе?

Голос - колокольчик звонкий -
как польётся по земле! -
облакам седым вдогонку
и волнам морским вослед.

Воссияет солнца ярче
королевны нежный дух!
И как мама ночью плачет,
не узнает детский слух...