Афонский Храм меня позвал

Ольга Привалова 2
Афонский Храм меня позвал
С Пантелеймоном повстречаться –
Душой с душою пообщаться,
Своей сестрой меня назвал!..
          На выход – крестик подарил,
          Чтоб знала тех, кого распяли…
          К Кому из Средиземных далей
          Ковчег с монахами приплыл.
Христа апостол – Кананит,
Как Иисус, здесь встретил смерть,
Тут всех столетий круговерть
Земля абхазская хранит…
          Дух Первозванного, Предтечи
          И Златоуста здесь живет -
          Чтоб ЖИЛ
                ДУХОВНОСТИ ОПЛОТ,
         Средь гор и моря -
                С НАМИ ВЕЧНО!