Башмет и Незалежная

Геннадий Угренинов
Знаменит альтист Башмет?
Киев отвечает: «Нет».
Был Башмет и нет Башмета,
Для львовян он канул в Лету:
Был земляк с родных Карпат,
А теперь он «колорад»,
Из артистов исключён,
От искусства отлучён.
Вот решительный народ –
Делать всё наоборот!

                10.01.2015