Виртуоз

Светульчик
Ты играешь джаз на струнах моей души...
Твои губы и руки нежны... так безумно они хороши...
Новый финт... ах... не отвлекайся... и не дыши...
Ты играешь джаз в уголочках моей души...

Всё вокруг исчезает, кружится, танцует в такт...
Ты неистов и пылок... никто уж не сможет так...
Мой маэстро, скажи, что ты любишь... подай хоть знак...
Ведь вокруг всё кружится, танцует, пылает в такт!

Мой единственный, милый, шальной виртуоз,
Ты искусен, как будто Великий Могучий Оз,
Знаю, просто играешь... а, может, уже всерьёз?
Мой любимый, единственный, милый... мой виртуоз.

Перешёл на пиано... как жаль – значит, близок финал...
Вновь ночное такси и блики слепящих фар...
Но ты рядом со мной... твои губы, объятия, лица овал...
Мне теперь очевидно, пиано – не наш финал!

11.01.2015