Настоящее

Ольга Беседина
Мгновенья... Мгновения страсти - им нет числа.
Как будто под нами- обвал и седая мгла.
Восторг осязания, вязкое притяженье,
И целая вечность сжата в таком мгновенье.

Мгновенья. Мгновения боли - тревога, ложь,
Отчаянный страх, что ты навсегда уйдешь,
Немыслимой бездной, холодной и необъятной,
Порабощены. И уже нет пути обратно.

Мгновения радости. Радости! Выше,  дальше...
Мосты сожжены - и неважно, что было раньше.
Полёта мгновения - нет ни тоски, ни злости...
Мы оба случайные гости
У невесомости.

Мгновения нежности - тысячи лет, века...
Нежнее пушинки ласкает твоя рука,
И взгляд этот сладок, как пение райской птицы,
И всё это - мы, и всему - суждено случиться.

А прочее- годы случайных, ненужных встреч,
Нелепые клятвы и просьбы себя беречь,
Упрямые ссоры, неясное, невозможное,
Такое на то, что у нас с тобой, не похожее,

Чужое... Чужое, отпетое, уходящее.
Я вижу тебя и смотрю в глаза
Настоящему.