Степь

Алекс Ан Дер Виль
               


                Ковыльных щёточек блестящих серебро
                Степную грусть разжижило собою,
                Но не спасёт оно безбрежности нутро
                Своею одурманенной красою.

                Зной солнца испалил наземность до желта,
                Забрал всю влагу, иссушил коренья.
                И не пугает глаз пустая красота,
                Даруя миг добра и откровенья.

                Такыры лопались, как плитки шоколада,
                Мечтая о воде, взывая в помощь дождь.
                А солнечный раскал - всесильная преграда,
                Был неизменно здесь, как самый лучший гость.

                Синий вечер заглянув в бескрайность,
                Лик прохлады показал и снова вдруг
                Сумерек приятная печальность
                Опустилась тихо, заполняя всё вокруг.

                Ночь забрала жару в свои владенья.
                Степь приутихла, спит и видит сны:
                Табун коней и дикость звуков рвенья,
                Мечты её разгульностью полны.

                Свет забрезжил на востоке тонкий,
                Красной точкои вглядываясь в даль.
                Звук застыл на полпути негромкий,
                В утренность закутавшись, как в шаль.


                июнь  2013