На берегу задремавшей реки

Дмитрий Дуркин
На берегу задремавшей реки
Вьется пламя костра.
Чаем балуются рыбаки -
Ждут зарожденья утра.

В глади зеркальной плывут облака
Креж и деревья в ней.
Слышится брачная песнь кулика,
Топот вольных коней.

Синей полоской сьежилась даль
На том берегу реки.
Луна красоту свою и печаль
Бросает мне на виски.

На берегу задремавшей реки
Тихая белая ночь.
Я убежал от житейской тоски
Прочь, прочь, прочь.