Коля, Колюшка

Анна Клепиковская
Коля, Коля, Колюшка,
Освещает солнышко
Пусть тебе всё время путь.
И летят воробушки
За тобой на волюшку,
Где ветра не смогут дуть.

Ты своей улыбкою
Развиваешь зыбкую
Грусть, усталость иль тоску.
Вдруг начнут проталины
Появляться пятнами
Там, где ты прошёл по льду.

И во вьюгу лютую
Я тебя не спутаю,
Я найду тебя всегда.
Ведь пропел соловушка
То, что с Колей, Колюшкой
Ходит под руку весна!