Ночные будни...

Татьяна Галахова
Солнце сделало вновь оборот,
Покружилось... и будто устало.
И ему спать пора... ночь идёт,
Она где то в потёмках блуждала.

На прощание махнула рукой,
Скрылось солнце за гору тут же...
Принесла долгожданный покой,
Тот что людям был так очень нужен...

Ночь натёрла до блеска очки,
Чтоб рассматривать с нами Созвездия.
Приготовив звёздам крючки,
Чтоб плели из росы ожерелья...

Опрокинула месяц вверх дном,
И качается с ним в колыбели...
Я несу на руках, люди, сон,
К вам в расстеленные постели...

11 января 2015 года
Галахова Татьяна