Край света

Нинель Кричевцова
Я закутаюсь в тёплый шарф,
И торчать будет только нос,
Я пойду по твоим стопам
На край света и в полный рост,
И когда океана чуб
Встанет дыбом от ветра вольного,
Мы поставим на суше чум
И усталые, и довольные!

И в кружкЕ из камней очаг
Запалим с одной спички мы,
Чтобы новую жизнь начать
На двоих на краю земли.
Будут лайки дремать в снегу,
Будем жить-поживать, не ссориться,
Будут лыжи стоять в углу
(Впрочем, в чуме углов не водится).

Будем петь мы о том, о сём,
Что увидим вокруг с утра,
Не соскучимся мы вдвоём,
Если чум заметёт пурга…
Но не любишь ты крайний свет,
Это всё лишь моя фантазия,
У земли нашей края нет –
Ведь Земля-то шарообразная!

08.01.15