Шутка с полушубком

Ника Водолей
Я люблю её под шубой –
мне всегда она так люба!
Помню, как-то  было дело:
свёклу я купить хотела,
но, сие не удалось –
я рискнула на «авось»
и натёрла ей обновку –
«полушубок» из морковки.
Гости  же наелись всласть,
и по вкусу всем пришлась
сельдь под рыжим "полушубком" 
и моя смешная  шутка!



• Дело было давным-давно в Ливии  - перебои случались со свёклой, а с селёдкой и того чаще – её там просто не было. Тогда мне привезли её из Союза. И конечно по старой русской традиции я решила разделить трапезу с друзьями :)





Написано для конкурса Короткой строкой.
И эти строки туда же:
Мы давно уже не дети
и, порой, гурманы,
но вкусней всего на свете -
пироги у мамы.

Много вкусностей на свете,
только и гурманы
обожают есть, как дети,
пироги у мамы.