Какая она?

Анна Костюкова
Первая любовь, какая она?
Чистая? Светлая? Добрая?
Нет! Злая! Как собака бездомная, мокрая!
Она как бы есть, но ее уже нет!
Существует лишь в прошлом и в снах.
Тает как снег на твоих губах.
Она никуда не стремится, просто есть…
Существует, но не имеет продолжения.
Нет в ней смысла, как в твоем раздражении!
Ты думаешь, делаешь лучше? Кому?!
Тупая гордость! Все тупое! Безмозглое!
Даже мысли и те гнилые, промозглые!

Было что-то для меня святое и тайное.
Мне нравился твой характер глупый,
Примитивно, но твой голос и твои губы…
Мне нравилось тебе нравиться.
Фразы твои пьяненькие, огорчаться, когда ты бесишься,
Пусть по пустякам. Неважным. Но все же - бесишься!
Но ты же делаешь лучше! Правильно!
У тебя всегда теперь все легко и свободно.
И красиво. Для тебя. Для всех. Для кого угодно!
Я не подхожу. Не вписываюсь в эту картину.
Меня можно оставить в прошлом.
Во мне нет ничего плохого, как и хорошего.
Первая любовь. Какая она?