Я помню

Амелия Ши
Как ты нравился мне, как нравился!
Я твой запах отчетливо помню,
Твои губы меня ласкающие,
Твои пальцы изящно тонкие.
И зеленый берет пограничника,
И с малиною чай в узкой кухоньке,
Как о звездах листали книжку мы,
Как щекоткой друг друга мучили.
Как меня провожал до подъезда ты,
И как в нос целовал целомудренно,
Как читал мне стихи неуверенно
О пшенице безжалостно стоптанной…
Мне хотелось всего продолжения,
Чтоб с тобою шагать уверенно
В наше завтра туманно-прохладное,
В наше утро любовью согретое.