Весна

Татьяна Джамбербаева
Вот весна снова в двери стучится,
Распахнёт лёгким ветром окно,
Но со мной ничего не случится,
То, что было, прошло уж давно.

Смысл жизни во всём постигаю,
Не могу лишь понять одного,
Что сама от себя убегаю,
Что не будет уже ничего.

Голенастой девчоночкой бегала
И любила, представьте, ни раз
Может быть ты, весна, что-то сделала? 
Почему мне так грустно сейчас?

Я как будто стою на пороге.
То, что в доме, то всё за спиной,
Впереди на широкой дороге
Я одна и разлука со мной.

Этот воздух весенний волнует,
Заставляет дышать чаще грудь,
Он пьянит,нежно в губы целует
И твердит тихо мне: не забудь.

Не забудь ты весны упоенье,
Тихий шелест листвы молодой,
Соловьиное нежное пенье
И гулянье всю ночь под луной

Нет, не кончилась жизнь, не увяла,
Как подснежник весенний в лесу
Просто я и сама ведь не знала,
Что всё выдержу, перенесу.

Ты, весна, приходи под окошко,
Вызывай меня в свой хоровод.
Ничего, что мне грустно немножко,
Надо верить, что счастье придёт!