Я слетела с многоэтажки

Лиля Габриак
Семнадцать.
Шестнадцать.
Уже пятнадцать.
Я умею все пережить,
Надо только сопротивляться,
Надо только сильней любить.
Тринадцать.
Двенадцать.
Совсем не больно,
Только давит где-то внутри.
Я стала куклой твоей безвольной,
Твоей рабыней - только смотри.
Одиннадцать.
Десять.
Почти не страшно,
Таких как я прохожие крестят.
Да разве это бывает важно?
Просто мне не находится места.
Девять.
Восемь.
Но я справляюсь,
Каждый вдох мне дается хуже
И я потихонечку задыхаюсь.
Но мне ведь это и было нужно.
Семь.
Шесть.
Пять.
И уже четыре.
В моей холодной пустой квартире
Можно легко сойти на карниз,
А оттуда вниз. Вниз. Вниз.
Три.
Мне стало немного лучше,
Вышло солнце, пропали тучи.
Жаль, что этому не продолжаться -
Перед смертью не надышаться.
Два.
Один.
Подкосились ноги,
Я нуждалась, увы, во многих,
Многих я потерять боялась..
А во мне никто не нуждался.
Я считала снова и снова,
Будто могла бы и быть готова.
Ноль.
И стало уже не страшно -
Я слетела с многоэтажки.