Лицо города

Кира Донецк
      Иду по проспекту старому,
      лопнувшему поперек.
      Стреляли по военкомату,
      а вышло - чуток перелет.

      Влетело по старенькой школе,
      уцелевшей аж в ТУ войну,
      когда стреляли фашисты,
      а наши были в плену...

      История повторяется,
      но только весь ужас в том,
      что старый проспект Партизанский
      украинским разбит огнем.

      А я не могла подумать,
      представить в кошмарном сне,
      что мать моя - Украина
      станет стрелять по мне.

      Снова стреляют фашисты,
      но только теперь уж свои.
      Сказав, что Донбасс - террористы,
      ведут они с нами бои.

      И в этих боях мой город
      свое изменил лицо:
      забил свои окна фанерой,
      оделся из дзотов в кольцо.

      Притих - не шумят проспекты...
      Но горько от той тишины,
      в такой тишине звенящей
      четче разрывы слышны.

      Но все-таки ходит троллейбус,
      звенит на Ветке трамвай,
      а надписи "Мы открылись!"
      зовут:"загляни-ка давай!".

      На входах кафешек картинки -
      С оружием не входить,
      на площади Ленина пони
      детей продолжает возить.

      Донецк теперь город контрастов.
      Он хмур, но и красив,
      воюет за свое счастье,
      надеясь все же на мир.
      
      10.01.2015