Снеговик

Филиппа Отважная
Разминая на совесть снег,
В парке снеговика лепила...
Удивителен человек!
И откуда берется сила?

Ведь знакомо: когда влюблен,
Человек познает кручину...
Отчего же хохочет он,
Когда нету на то причины?

Отчего, как дитя, в снегу
Предпочту, в упоеньи, возиться?
А слезу уронить не смогу,
Хоть есть повод потокам пролиться.

Мне б с тобою быть в этот миг,
Но тебе другое дороже...
Что за прелесть у нас снеговик! -
Вышел милым, как ангел Божий