Станешь балериной

Аврора Франц
Ну, скажи, зачем тебе всё это?
Пересуды, зависть и война?
Балериной быть непросто очень,
Ведь сейчас крутые времена.

Всё же передумаешь, быть может?
Не твоё это призвание, пойми.
Я добра тебе желаю и волнуюсь
Не клонись ты перед этими людьми!

Это лишь со сцены белый лебедь
За кулисами ведь хуже сатаны!
Балерины подлые и злые,
Все они опасны и грешны.

Конкурентки загрызут тебя за пачку
За пуанты и красивое плие
Балериной быть непросто очень,
Трудно будет жить потом тебе…

Путь свой выбираешь добровольно
Но об этом можешь пожалеть…
Выбор поменять уж будет поздно
Ты потом всю жизнь будешь терпеть.

Если я тебя не убедила,
И пойдёшь на сцену танцевать,
Я хочу сказать тебе лишь только:
Если нужно, буду помогать!

Будь собой и никого не слушай,
Все они неправду говорят.
О тебе же ничего не знают
Извергают свой колючий яд.