Ты холоден, расчетлив и умен,

Нина Софина
Ты холоден, расчетлив и умен,
Какая выдержка, не вздрогнет даже мускул,
Берешь всех в плен,но сам ты не пленен,
Ты странный, непонятный, недоступный.
Цветные пазлы раскидаю на столе,
Не получается рисунок мой никак,
Ты выдумка, все мысли о тебе,
Сомнения в душе - какой пустяк.
Ты все же рядом, Ангел мой, у ног,
Быть без меня ты тоже бы не смог.


Внезапно дерзко обнял и привлек,
в притворстве нежно вырывалась,
хотела близости, понять не мог,
когда грустила я, когда смеялась.

Удерживая, словно куклу, целовал,
я даже сумку на пол уронила,
вдруг предо мной земля поплыла,
так близко первый раз ко мне стоял.

Нет, перемен совсем я не желала,
вопросы задаю себе... зачем,
но голову к груди твоей прижала,
тепло ласкал, и я попала в плен.

Но чувствами владеть всегда умела,
а формула любви давала сбой,
и на весах внезапно стрелка села,
но если бы сказал, что будешь мой...

На миг в подарок иллюзорно счастье,
тебе и мне, закроем мы глаза.
Мы сумасшедшие, и чувства настоящие,
но понимаем, жить вот так нельзя.

Ты прямо никогда не признавался,
а на руке кольцо женатика блестит,
наверное, ты просто развлекался,
любовь не на века и не гранит.

С годами чувства все охладевают,
измены женам - качество мужчин,
у нас волнения внезапные бывают,
любви чужой желаем без причин.

Не стоит нам удерживать вулканы,
пусть снова нежность первая течет
и нам залечит беды, даже раны,
и яркая опять любовь придет.

Стою так близко, на груди уснула,
и ощущаю на губах твой поцелуй,
тебя к твоей жене я не ревную,
и ты меня, пожалуй, не ревнуй.