На пастбище

Билал Адилов
Сижу на пастбище высотном.
Вершины гор, как на ладони.
В лугах ковёр цветочный соткан.
В бездонном небе солнце тонет.

Кружатся над цветами пчёлы,
Их неустанные полёты
И щебет ласточки весёлый
Мне душу наполняют мёдом.

Бредёт отара по Гавдану,
Она в долине, будто строчка,
Но скоро приближаться станет
И потечёт рекой молочной.

Над грядками колдуют люди –
Моих стихов краса и гордость.
Пусть души их здоровы будут
И одолеют все невзгоды!

Родник Кизир бурлит и льётся,
Торопится к любимой речке.
А мне о Родине поётся.
Пусть будет эта песня вечной!
   (перевёл с лезгинского В.Латынин)