Вот так и мы с тобой созрели для разлуки

Сергей Малахитов
В саду горят осенним цветом краски, калина алым соком налилась.
И облепихи золотые глазки мне говорят, что осень удалась.
Отяжелели яблоки и груши, к земле пригнули вязь ушедших дней
А рядом в роще не волнует души, уж не поёт нам песен соловей.

Лишь одинокий дятел мерным стуком напоминает – надо дальше жить,
И стоны сосен со скрипящим звуком тот дробный стук не в силах заглушить.
Качает ветер кроны в синем небе, лохматит поредевшую листву,
Уж нет привычных помыслов о неге при взоре на пожухлую траву.

Земля заснула, холодом пахнуло. Дрожит осинка под напором струй.
Ветшает сад, прощаньем потянуло, какими красками пейзаж ни колеруй.
Вот так и мы с тобой созрели для разлуки, измучили друг друга без любви,
Собрать готовы урожай свой наши руки. Висит тот плод и просится: «Сорви».

                11 января 2015 года