Забытый браслет

Одинокий Танкист
Ах, зачем Вы наполнили душу мою
Хороводом надежд и страданий,
Приходить перестали на нашу скамью,
Там где раньше искали свиданий.

А когда замолчали в садах соловьи,
Улетая к далёкому югу,
Отвечать отказались на письма мои,
Завели себе нового друга.

Прежде я этим другом единственным был,
Посвящался в дела и секреты,
А в надежде на нашу любовь подарил
Вам кольцо с изумрудным браслетом.

Улетевшего счастья оставлю мечту
В листопаде сгоревшего лета;
И письмо на заветной скамейке прочту
Для меня, под кольцом и браслетом.

"Позабудьте о том, что я рядом была;
И чужие слова говорила,
Всё теперь изменилось и я поняла,
То, что Вас никогда не любила".

Вы последним письмом сохранили лицо
И меня остудили ответом,
На скамейке грустят: золотое кольцо
И любовь с изумрудным браслетом.