В мае

Билал Адилов
В родной Судур так хочется вернуться,
Когда парная зелень по садам,
Когда к реке ручьи игриво льются
И мать-земля дарует жизнь цветам.

Хочу увидеть горные вершины
И ким*, где собиралась молодежь,
Красавиц, что несут с водой кувшины…
Ах, память, память, душу не тревожь.

Мне видятся на пастбищах отары,
На крышах – стайки озорных ребят.
Летают пчёлы в поисках нектара,
А мы играем и пасём ягнят.

Как хочется опять глядеть с балкона
На красный шар, летящий за Шахдаг,
И слушать щебет ласточки знакомой,
Поющей песни о родных краях.
   (перевёл с лезгинского В.Латынин)