Тебе, Афанасиус

Татьяна-Валентина Мамонова
 
Я думала:
если в мире людей неизбежны разлады,
то какой будет наша первая ссора?
Я пыталась нащупать признаки трещинки,
с которой всё начинается.
И вот она первая игла - на неё болью
отозвались мои нервы.
Я ждала с нетерпением вестей от тебя,
а их не было. Я ждала их и раньше,
ведь прошла вечность - неделя!
Вчера я ещё отгоняла своё нетерпение,
а на этот раз я не сомневаюсь;
мои письма дошли до тебя.
Разве твоё сердце не встрепенулось?
Где же твоя срочная посылка с цветами?
Или они засохли в дороге?
Я думала, если в мире людей
разрыв неизбежен, то пусть он будет нескоро.
И мы не станем врагами, как многие после
развода.