В молоке...

Дмитрий Шамба
Линия разъезда, мысли в никуда,
Едет по шоссе,
Вдоль белой полосы
Автомобиль,
На спидометре сто двадцать миль;

Вот деревья убегающие строкой,
Исчезают, вплавляются в асфальт..
Отпускаю руль,
На душе тяжёлый Нуль.
И к виску холодным дулом
Направлено тысячи дум..

Я не помню, и меня не помнят,
Восковые крылья к пропасти ведут.

Кто-то машет, остановись!
Пули градом впились,
Всё прокисло и мы в молоке..

Указатели запылены и совсем не видны.
Мои глаза открыты, мои глаза слепы,
Мир полон блестящей темноты..

Чай, не знаю себя, я ныне ..

Впрочем и не за чем мне
Объяснять, где вслед
Раздаются голоса, немые голоса.
Здравствуй, - пустота!
В два парсека бежит убегающая строка.

Линия разъезда, мысли в никуда,
Едет по шоссе
Вдоль белой полосы,
Автомобиль,
На спидометре сто двадцать миль..