Ведьма

Петроля
Она являлась во снах упрямо.
Он просыпался в поту холодном,
Хватал распятье, крестился рьяно,
Но оставался злым и голодным...

В её зрачках притаился демон -
Тянул он душу в зеленый омут,
Да выручали святые стены
Глухих намоленных древних комнат.

Всю ночь метался по мрачной келье,
Не в силах плоть укротить плетями.
А днем спускался к Ней в подземелье,
Уча себя управлять страстями.

В спасенье верил своё азартно -
Костёр заклятие ведьмы снимет!
Но перед смертью она внезапно
Сквозь боль Его прокричала имя...