Mendax

Бабочник
Мой маленький жалобный лжец,
Танцуй. Головою повисли
Твои мезоморфные мысли,
А ноги, как блеклый свинец.

Кто людям расскажет о нас?
Кто в облаке сребряно-светлом
Отыщет соленое credo,
Басами взойдет на Парнас

И там, взрезав вены Зефиром,
Швырнет верой в сердце мирам,
Открыв в сотый раз Третий Храм
Сердцам, обозначенным Лирой?