А иначе зачем?

Катя Словетская
Язык ее острый, как рой пчел
И ее губы, как кремний
А ее волосы
Ее волосы как прибой
Их не расчешешь ни одним гребнем.

В ее руках закипает лед
И взгляд плавит самый твердый метал
Она пришла неоткуда. И туда же уйдет
Она выше самых высоких похвал.

Она не идет, а скорее летит
Туже кутаясь в свой ореол из грехов
И мы знаем:
Ты будешь ее любить
А иначе зачем ты за ней пошел?