Синий вечер

Алемила
Синий вечер опустился
В городе темно...
Зажигаю только свечи
И смотрю в окно.

В этот час смолкают звуки.
Только лишь луна
Бледным светом озаряет
Крыши и  дома.

Синий вечер зажигает
Окна, фонари...
В воде звёзды отражает-
Вечные огни.

Синий вечер словно тает
Убегает прочь...
С нежной песней колыбельной
К нам приходит ночь.

***********
Картина художника Евгения Лушпина.