Пёрышки чистим, в путь собираясь

Ирина Гонюкова
                Наталья Глазунова-Моисеева:                "...над планетой фламинго и цапли"


***
Слушая утро и песни слагая,
в лужи заглянем, как в Мирозданье.
И удивимся прошедшему маю.
Нас занесло сюда чисто случайно?

Разве мы жить для любви не старались,
жизнь превращая в сердечные капли?
Пёрышки чистили, в путь собираясь -
стали похожи на птичек, не так ли?

Дождь разошелся по странам и весям.
Млечное чудо бежит по  аллеям!
(Каждую душу когда нибудь взвесят?)
И на планете станет  светлее.