Пример для Украины

Елена Буданцева Ившина
Вся Франция восстала на Ура,
15 человек погибших было,
А Украине встать давно пора,
Кому - то за Донбасс начистить рыло.

Вот Франция, смотрите надо как,
Такие марши скорби и печали.
На Украине президент дурак,
Но вы такого сами выбирали.

Одни мечтали просто лучше жить,
Других в Европу срочно потянуло,
Слов не хватило, проще ведь убить,
И брат на брата выставили дуло.

И вот уже разборки, крики, мат,
В детей и стариков уже стреляют,
Одни кричат, что Путин виноват,
Другие Порошенко лишь ругают.

Паны ругаются...пословиц не одна,
У бедноты чубы трещат, известно,
Кому война, кому -то мать родна,
А бедноте опять же нету места.

Ну почему единая страна,
Ведь житнецею была Украина,
Разорвана снарядами. Война.
И на полях не хлеб растёт, а мины.

И пОлита не потом там земля,
А кровью и слезами деток малых,
"Катюши" , "Грады", " Тополи" палят
И не жалеют не младых, не старых.

Направленно стреляют по домам,
Намеренно людей уничтожают,
Там голод и разруха, и бедлам,
А мир молчит и это поражает.

Зачем искать, что кто - то виноват?
Единства нет и нет единой веры.
В Париже за людей и стар, и млад,
И Франция должна вам стать примером.