11-го в 11-ом. Алексею Венжику

Жанна Былёва 3
Отмаявшись в земной юдоли,
Ушёл поэт, спокоен, незлобив...
Как воин света и невольник доли,
Душою в небо воспарив!

Он ушёл, не прожив и полвека,
Так бывает, когда ты поэт,
Он родился с душой человека
И оставил нам память и свет.

Он говорил:"Поэт не развлекает,
Он призывает думать и любить
Всё то, что душу возвышает
И помогает доброе творить!"